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Saiba como cuidar dos alimentos até o consumo final

Se você acaba de receber o seu produto e possui alguma dúvida quanto ao armazenamento, confira abaixo algumas de nossas dicas ou ligue para (11) 3833-0307 e solicite informações.

Higienização

Todo alimento deve, sem exceção, ser higienizado antes de ir para o refrigerador, exceto aqueles que não necessitam serem refrigerados.

- Lavar em água corrente. Nos casos de alimentos com cascas mais grossas, utilizar uma escova para tirar resíduos de terra e sujeira.

- Soltar as folhas e tirar as partes que não estão boas para consumo.

- Submergir em água com cloreto de sódio durante alguns minutos.

- Lavar novamente em água corrente.

- Embalar em sacos plásticos individuais.

Temperatura

- É recomendado manter os alimentos em temperatura de até 10 graus Célsios, independente da época do ano.

- Armazenar os alimentos na parte de baixo do refrigerador, onde a temperatura é mais amena.​


Alimentos fora do refrigerador

- Alguns itens não necessitam ser refrigerados, como o caso da banana, da manga, da cebola e do alho.​


Alimentos sensíveis

- Alimentos mais perecíveis, como o caso do morango, deve-se tirar a folhinha e higienizar somente no momento do consumo.​


Importante

Vale ressaltar que a temperatura e a conservação correto do alimento influencia no preparo, no sabor e no aroma do alimento. No calor, o processo de decomposição é acelerado, dai a importância da correta refrigeração.

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